Os alimentos que mais ajudam a queimar gorduras
Certos alimentos têm um efeito
termogênico muito alto, de modo que você literalmente queima calorias ao
ingeri-los, eles têm nutrientes e compostos que aceleram o metabolismo e
aumentam a queima de calorias.
Cereais integrais
Seu organismo queima duas vezes mais calorias tentando quebrar alimentos integrais (especialmente aqueles ricos em fibras,como aveia e arroz integral) do que alimentos processados.
Carnes magras
A proteína tem um alto
efeito termogênico: Você queima cerca de 30% das calorias que o alimento contém
durante a digestão (assim um peito de frango 300 calorias requer cerca de 90
calorias para digeri-lo).
Produtos lácteos com baixo teor de gordura
Rico em cálcio e vitamina D, estes ajudam a preservar e construir
massa muscular, essencial para manter um metabolismo robusto.
Lentilha
Uma xícara supre cerca de 35% de sua necessidade diária de ferro,
uma boa notícia, uma vez que aproximadamente 20% das pessoas têm deficiência de
ferro. Quando você tem falta de um
nutriente, seu metabolismo retarda, porque o corpo não está recebendo o que ele
precisa para funcionar de forma eficiente, diz Tammy Lakatos Shames, co-autor
do livro “the secret to skinny”.
Pimentas
A capsaicina, o composto que dá o ardor das pimentas, aquece o
corpo, o que faz você se derreter calorias adicionais. Você pode obtê-lo ao comer pimentas
cruas, cozidas, secas ou em pó. Adicionar pimentas ou molho de pimenta em
sopas, ovos e carnes é uma boa forma de incorporá-la ao cardápio sem muito
sofrimento.
fonte:http://www.health.com
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